メンターフェスタ2023「Bean to Barチョコレートから見える 私たちの暮らしと世界」

※メンター登録している方、アイセル女性カレッジ修了生、女性会館防災講座修了生、Jo-Shizu観光アンバサダー対象の講座です。

産地×素材の組み合わせで様々な味わいが楽しめ、サステイナブルな視点で選ぶこともできる
Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)チョコレート。近年人気が広がってきています。

今回は、静岡県で初めてのBean to Barの専門店Concheの田中克典さんから、
Bean to Barチョコレートの美味しさの秘密や、チョコレートにまつわる社会課題、
改善に向けた取り組み事例などを伺います。
(チョコレート作りのミニ体験・食べ比べ付き)

※Bean to Barチョコレート
カカオ豆(Bean)の仕入れから、板チョコレート(Bar)ができるまでを自社で一貫して行う製造スタイルのこと。

*****************************

★募集を締め切りました。

日時:2024年1月14日(日)9時45分~12時

会場:静岡市女性会館(アイセル21)2階 食工房

対象:Jo-Shizu人材&メンター 15人

参加費:1,000円(チョコレート、飲み物代)

一時保育:あり(要申込、1歳~未就学児、500円/人)

講師:田中克典さん(合同会社Conche代表)
1985年三重県生まれ愛知県育ち。静岡には創業と結婚を理由に2015年に移住。
静岡市駿河区高松にて創業し、現店舗(葵区七間町)へは2020年に移転。
2023年10月ドリームプラザ内へ2号店オープン。
2014年にカカオへ興味を持って以来、独学でチョコレート作りを始めて今に至る。

 

申込方法こちらからお申込みください(先着順)★募集を締め切りました。
11月20日(月)10時~受付開始
※メンター登録している方、アイセル女性カレッジ修了生、女性会館防災講座修了生、Jo-Shizu観光アンバサダー対象の講座です。

PAGE TOP